忍者ブログ
トイプードルのチョコ♂の成長日記(・ω・)
[125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(o´ノωノ`o)こんにち ヽ(o´・ω・`o)ノ゙ わぁ♪

朝晩はすっかり涼しくなりましたね~。
今日はワンコまったく関係ないです(´・ω・`)
超お手軽料理です。
スペアリブって面倒とか柔らかくならないって思いません?
そこで本日は簡単に柔らかくて美味しくできちゃう方法です。

まずは、スペアリブを買ってきまーす。
P1020403.JPG
割引シールがついてる時とか安い時しか買いません・・・
で、こっから超簡単。
P1020404.JPG
フライパンに並べます。
下ごしらえなんていりません。
P1020406.JPG
お水をいれまーす。
タロはお酒も結構な量をいれてます。お好みでどうぞ。
あとはアルミホイルでふんわり落とし蓋をして火にかけるだけです。
20分~30分くらい中火~強火で放置します。
P1020412.JPG
もういいかな?
P1020413.JPG
少し早かったみたいです。
もうちょっと我慢です。(ただ放置してるだけだけど)
P1020416.JPG
ちょっと見にくいけど水分がこれくらいまで減ったらアルミホイルをはずします。
肉から脂が出てるので、その脂で焼き色をつけますよ~。
脂が多すぎるときはキッチンペーパー等で脂を取ってください。
焼き色が付いて外側がカリカリになったら塩コショウをして出来上がり♪

今回は買ったスペアリブにタレが付いてたので使ってみました。
P1020417.JPG
こんな感じ。
ちなみにタロは塩が好きです。
P1020418.JPG
フライパンを火にかけてる間に米を炊いたりスープ作ったりサラダを作ったり・・・
で、30分くらいで夕飯の出来上がり。

こんな簡単なのに柔らかくってジューシーに出来ちゃいます。

と、手抜きばかりしている主婦でした・・・・

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
全然っ!!
手抜きなんて事ないじゃん~w(゜o゜)w
タロは器用に色んな物作るよね☆(^▽^)

手順は簡単な方なのかもだけど
その作り方を知ってる事が大事なんだと思うよ♪(^-^ )
タロは物知りだよね~♪(^▽^)

いやぁ~、ホント今度ご馳走なるのが楽しみ☆www
(そんな約束したっけ…?って言わない様に(>y<) ぶっ!www)
TARBOW URL 2009/08/28(Fri)20:25:28 編集
Re:全然っ!!
タロは器用に手抜きしますよ~ww
手抜きをする為だけに頭をつかうんだよwww

次回来たら考えるわwww
【2009/09/03 12:13】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング
ランキング参加してます☆
良ければポチっと♪
プロフィール
HN:
☆チョコ☆
自己紹介:
2008年6月19日生まれ。
体重約5Kg。
少し大きめですが、日々元気に成長中。
アプリコット♂

☆飼い主☆
タロです。
旦那・息子ちゃん・実母で4人+チョコ1匹との生活をブログに残しています。
アメブロでゲームブログもやってます。
ゲームブログ:
メール
なにか御用があればメールをどうぞ☆
最新コメント
[10/05 トイプードルのふぅ]
[10/01 トイプードルのふぅ]
[09/20 トイプードルのふぅ]
[09/17 トイプードルのふぅ]
[08/28 トイプードルのふぅ]
バーコード
とらこみゅ
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]